Эх, папаша ты, папаша...

Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне»

У калитки возле дому,
Свет фонарный сумрак мял…
Участковый молодому
На доступном объяснял:

       - … Я могу и в ухо ранить!
       Не буди во мне чуму:
       Дисциплину хулиганить
       Не дозволю никому!

Я, Васёк, не рваный лапоть!
Вот что я тебе скажу:
Будешь грудь у дочки лапать-
Дом продам, а посажу!»
………………………………….
………………………………….
       Эх, папаша ты, папаша!
       Дважды два – всегда равно…
       Про любовь у Васьки с Глашей
       Знают все давным – давно.

Не тупись, как нос у кия!
Ты ж – как немец! Ты ж - как скиф!
Груди юные тугие
ЖДУТ
          ласканий рук мужских!

А твой Колька – сослуживец,
Тот, кому ты дочку слил,
Хоть с коровой, но мздоимец,
Алкоголик и дебил!

       Так что, ждёт тебя награда…
       Жди, и ровно через год
       Всё равно от «Васьки – гада»
       Дочка внука принесёт!