Реалти шоу- война в эфире

Анда
Рвемся  домой, прилипаем к экрану,
Пультом на новости целимся- щелк:
Вот она жуткая, рваная рана…
Сколько убитых? Дивизия, полк?
(Танки горят  у самой окраины…)

Подходит супруга. Пятница, вечер,
Смотрим вдвоем ОРТ про Донецк.
Город опять обработали "смерчи".
Дочка без ручки…Плачет отец.
(16 убитых и 40 раненых. )

Бойцы- молодцы "отвечают"  гадам.
Укропы затравленно смотрят в ноль.
По Горловке вновь отработали "грады".
Не понимаю. Тупая боль.
(Бабы опять нарожали Каинов.)

Мы спорим, отключит ли Путин газ.
И за сколько часов долетит до Львова
Неубиваемый наш спезназ,
Когда Порошенко не сдержит слово.
(Случайно или нечаянно.)

Мины, снаряды, разруха. Смерть.
Война на Донбасе  по всем каналам.
Мы устаем и страдать и смотреть,
Щелкнул по пульту и смерть пропала.
(Переключил и пошел за чайником.)

Интерны, смешарики. Маша, медведь…
А как быть тем,  что живут за кадром?
У них от истории пульта нет,
Они пропадают зазря, задаром.
(И не знают, кому заплатить за свет.)
-------------------------------------
Господи! Наши по нашим бьют.
Лесом кресты на славянских кладбИщах…
Господи! Где твой волшебный пульт?
Или все нужную кнопку ищешь?
(Не торопливо… Они подождут…)