Омута еловские

Сергей Исламов
Омута еловские
Покрыты льдами плоскими
Чистые безснежные
Омута безбрежные.

И ватага ребятни
Туго затянув ремни
Чтоб коньки не потерять
Вышла шайбу погонять.

Две коряги-вот ворота
Всем в хокей играть охота
Палка,что в конце загнута
Это-клюшка,это-круто.

Ну,а шайба-комок глины
Что замерз в кусок единный
А вратари в командах наших
Один-Третьяк,другой Лев Яшин.

Все бегают,только держись
Здоровьем пышет у них жизнь
Мелькают шапки набекрень
Играют все кому не лень.

А лень морозом изличима
Мороз чтоб щеки не обжег
И берестой или лучиной
Кто-то костер уже разжег.

А мне жаль нонишних мальчишек
Нет движений,нет идей
Не оттянешь тех мальчишек
От компьютерных сетей

    Р.S

Ошибся я ,и нет сомненья
Как показатель всей страны
Что есть еще в глухих селеньях
На нас похожи пацаны.

Я был в Еловке,двое рыжих
Узнал своих,чего скрывать
Так шустро бегают на лыжах
И на мороз им наплевать.

Коль разговор на эту тему
И защищая честь страны
Теперь я знаю,-эстафету
Продолжат наши пацаны.

Краснеют щеки от мороза
Играют парни в биатлон
Им низко кланялись березы
Ветвями делая поклон.