Дебальцево

Бирюков Александр
Белое поле, вкрапления красным.
Здесь направление было опасным.
В бой поднимались солдаты, бежали.
Били по ним, на снегу убивали.
Пятна от крови мозаикой в поле –
Жёнам и мамам страдания, горе.
Выстрелом в сердце письмо – похоронка.
Призрачно счастье, пугливо и ломко.

Здесь погибали, а в Киеве лгали,
С пеной у рта штурмовали трибуны.
Родиной, жизнью других торговали
Нелюди в галстуках, варвары, гунны.
Жить им хотелось красиво и сытно.
Кровью решили залить Украину.
Свиньи-фашисты дорвались к корыту –
ПрОдали всё за валюту и гривну.

Кровь под Дебальцево пятнами в поле –
Хунта кровавое месиво варит.
Бойтесь фашисты – такая же доля
Вам уготована, Вас обезглавит!

* – а иже с ним Славянск, Краматорск, Иловайск, Изварино, Донецк, Луганск, Мариуполь и др. населённые пункты Донбасса.