Элизиум

Марк Добрицкий 4
Сплетают лианы, джунгли,
Вершины, моря скрывают,
Костры, исторгают угли,
Звезда на рассвете тает.

Как будто это, природы,
Крутящая сфера мира,
Где пляшут стада,народы,
Змеёю, под жест факира.

Повсюду звучат удары,
На звонницах мироздания,
Потопы,глады,пожары,
Народам несут страдания.

И это приметы боя,
Апостолов  с Трисмегистом,
Эпоха идёт Героя,
Погибель неся нечистым.

И в вихре кровавом битвы,
Повержен будет диявол,
Христу, вознесут молитвы,
Пророки,волхвы, и Саул.

Восстанут крепы народов,
Прольются потоки счастья,
Под куполом небосвода,
Любовь облачится властью.

Наполнятся ярким Светом,
Вселенских пространств дороги,
По ним со святым Заветом,
Пойдут,созидая  боги.

Бросая зёрна на звезды
Кущями сплетая Рая,
Павлин поселяя в гнёздах,
Их манной святой, питая.

Животных являя в рощах,
Плодами кормя, растений,
Сочащих обильно в пущах,
Готовя жизнь поколений.

Идея  сакрального Мира,
Сокрытая тайно в Разум,
Невидимый  ток  Эфира,
Стремящийся в ЭлизИум.