Лети вперёд квадрига!

Алексей Савинков
Лети вперёд квадрига,
Вперёд, быстрей вперёд!
Стегает поп – расстрига
Истерзанный народ.

В землянку бы с накатом
Заснуть без свиста от пуль,
Но крыши жмут с откатом,
В строке дохода – нуль.

Короткой перебежкой
По улицам родным
За мной сапог со слежкой,
От Крыма – вещий дым.

Я словно на батуте
С налогами в дому.
Когда он с нами шутит
В глаза смотреть кому?

Столь грандиозных планов
Никак мне не понять,
Из нищих сделать панов
– Последнее отнять!

Для нас же глупых Сочи
И три Москвы для нас.
Ласкает «Русский» очи,
Китай кричит: – Атас!

Уж стали слаще мёда
Тюремные харчи.
По нашим сёлам бродят
Отарами хачи!

От бедности монархов
Повымер весь народ.
К тому ж у Ойл-гархов
Как пропасть пасть, не рот.

Бюджет верёвку крутит,
От долларов гипноз
С них в будущем по сути
Сомнительный прогноз.

Ни выхода, ни входа –
Окольные пути!
По шпалам из народа
Наш паровоз лети!

Лети вперёд квадрига,
Вперёд, быстрей вперёд!
Стегает поп – расстрига
Истерзанный народ.

18.09. 2013 г.