Война, война - глаза стеклянные

Татьяна Щербачёва
Война, война - глаза стеклянные,
Солдатики - не оловянные.
Их огнём и осколками метят!
Кто за гибель солдат тех ответит?

Кто ответит за смерть мирных граждан?
Для неё разве нация важна?
Кто ответит за слёзы ребёнка? -
Тянет к маме убитой ручонки...

И смотреть больно, страшно новости...
Эти смерти на чьей будут совести?
Остановите войну правители!-
Нужны ваятели, а не воители!

Было! было уже...Де жавю,
Разве думала , что доживу...
Горе-горе! Страшное горе
И де факто, и априори...