Здесь сходятся не только времена...

Валентин Молчанов
Здесь сходятся не только времена -
Урал соединяет части континента
И льётся вдаль на юг зеркально-сизой лентой...
Над комбинатом вьётся пелена...

Прочнейшим сплавом воли, судеб и народов
Гордится трудовой Магнитогорск.
Он закалён ещё с тех самых пор,
Когда воздвигнут был крупнейший из заводов.

И ратный подвиг у негаснущих мартенов
Свершал, не глядя на усталость и надрыв.
Ревели танки, броневой сверкал отлив
Сквозь сталинградский дым, на набережных Вены...

И в ледяных палатках первых пятилеток,
В квартирах современных городских
Горят сердца у станов золотых...
Стальной поток течёт с Урала по планете...



P.S. На авторском фото Магнитогорск 07 июля 2013 года.