В букете фиалок - один бутон

Таня Иванова-Яковлева
В букете фиалок - один бутон,
до срока закрытый глаз,
бросаешь на ветер слова, а он
не смотрит, но слышит нас

фиалковый ветер нежней иных,
и хочешь любить сквозняк
так сильно, что счастья слова пьяны
и тон ледяной обмяк

взволнованный воздух - в стеклянный дом,
где зыбкого завтра звон
колдует над нами, а что потом
не знаем ни мы, ни он