У искусства есть особая задача

Вера Половинко
У искусства есть особая задача

У искусства есть особая задача –
Раздражитель совести людской:
Мир будить, что очерствел душой,
За него страдая, слёзно плача.

Есть сейчас в творцах необходимость,
Что набатно голосом звучат,
Посылает Небо их – солдат:
Мудро, высоко, непобедимо.

Режут строки правды на куски
Этот мир застойный разрывая,
Новый мир, как зданье, воздвигая,
И предизбранность и суть их – высоки.

Вера Половинко
6.07.2014г.
г. Харьков.