Берёзка

Александр Дербенев
Берёзка смущённо прикрылась листвою,
Вершину слегка наклоня,
Воистину Русской своей красотою
Душе добавляет огня.

Подружки-сестрички вокруг обступили
Неспешно ведя хоровод,
И ветер-проказник, устроив смотрины,
Их словно по кругу ведёт.

Ручей под пригорком слегка подпевает
Прелестнейшей песне скворца
Услужливо в памяти вдруг возникает
Деревня, улыбка отца,

С корзинками молча идём за грибами,
Берёзка стоит у ручья,
Он нежно её обнимает руками:
Красавица – молвит – моя.