Чем чудовищней ложь...

Таня Станчиц
*** Наследникам Геббельса ***

Чем чудовищней ложь -
тем скорее поверят.
Отвращения дрожь -
от безумия зверя.

Мы не ангелы, да.
Но не алчные монстры.
Во дворе лебеда.
В поднебесье - подростки...

"Рiдна мати моя!" -
плачут, видя картину
с высоты: как дитя -
да осколочным в спину...

Как в руинах лежат
города и деревни...
И как руки дрожат
у бессильных деревьев.

17-02-15