Рыжая книжка

Бекки Сквиррел
            У рыжей лошадки есть рыжая книжка,
            А в ней нарисованы: рыжий мальчишка,
            И рыжее солнце, и рыжий телёнок,
            И рыжие крошки – щенок и котёнок,
            И рыжие косы у рыжей девчонки,
            И рыжая белка с рыжулей-бельчонком.
            Мечтает лошадка: «Ах, если бы мне
            Проснуться нечаянно в рыжей стране!»