Гореть, сгорая

Валентин Киреев 2
Всех посетить, войти в лачугу, в дом –
Нет этой доли лучше для поэта –
Своим стихом, любовью и трудом,
И каплей горечи, и яркой вспышкой света.

Утешить, успокоить, отогреть,
Поговорить о жизни и послушать,
В чужих ему страданиях сгореть,
Но и сгорая не растратить душу.

И пусть не все услышат и поймут,
Пусть обругают и охают где–то,
Дарить свой дар, свою любовь и труд –
Вот смысл существования поэта!