Тебе вовек не быть моим!

Лунная Лисёна
Тебе вовек не быть моим!
       Был у фортуны свой расчёт.
       Когда молился ты святым,
Меня ласкал бесстыдно чёрт.

Тебе вовек не быть моим!
       Не замолить нам всех грехов.
       Но пусть Господь тебя хранит,
Под сводом злАтых куполов.

Не возлюбить, а лишь взирать;
       Не чувствуя сердец слиянья.
       И с каждым вздохом умирать...
О, это ли не наказанье?!

Сходить с ума, но понимать:
       Ты клятву дал в служеньи Богу.
       Ах, если б смела я прервать,
Тебя тогда... Да. Знаю. Вздорно.

Тебе моим не быть вовек.
       Я ухожу и в знак смиренья:
       Твоё распятие на мне.
То ли в насмешку... Толь в утешенье...