Февраль морозный песню вьюжит...

Сергей Ёжа Ёжинский
Февраль морозный песню вьюжит,
Скрипя калиткой, без конца...
Сугроб из чистых снежных кружев -
Сюрприз, под танго у крыльца.

Расцеловал румянцем щёки,
На окнах сказкой прямо в пляс!
Устал Февраль, но... Руки в боки -
Каких бы выкинуть проказ?

Да, спал с лица проказник, злится -
Кружит позёмкой сам не свой,
Под песни вьюжные томится... -
Он заболел уже Весной.