Думы стрекозиные, думы муравьиные

Ольга Бурыгина
                на Конкурс Басни дедушки Крылова
                www.stihi.ru/2015/02/16/11397
   * * *
Ах, кому какое дело,
Что порхаю день-деньской,
У меня такое кредо -
Я мечтаю стать звездой!

По натуре балерина,
Никакой-то муравей,
Ни букашка, ни козявка,
Мне порхать всего милей!

Пусть боюсь дождя и снега,
Эту сырость, холода.
Но какое же блаженство –
Светит солнышко когда!

И  мои прелестны крылья -
Так прозрачны и легки!
Разве можно отказаться
От такой вот красоты?

  * * *
Муравей тащил травинку,
Строил муравейник он.
С виду строгий, мрачноватый,
В стрекозу тайно - влюблен.

Только принципы и гордость
Не дают это признать,
Муравей решил тогда
Стрекозе урок задать.

Отомщу я за любовь –
Пусть её бросает в дрожь,
Когда в дождь и холода
Постучится в дверь сама.

И все лето месть растил,
Чувства в сердце затушил,
Ну, а осенью надменно
Дал отпор любви победно!


/рисунок с интернета/