О раке, лебеде и щуке

Ольга Бурыгина
                на Конкурс Басни дедушки Крылова
                www.stihi.ru/2015/02/16/11397

Воз с изумлением смотрел
На рака, лебедя и щуку.
Какой надрыв, какой накал!
Ни смысла в действиях, ни проку!

Мне незачем идти ко дну –
Я утону и весь промокну;
Летать мне тоже ни к чему –
Сорвусь с высот и упаду.

А рак – так с места не сойти,
Бессмысленны его движения,
Сбивается всегда с пути –
Как в ступе, до головокружения.

Ах, до чего ж тупы они!
Где Сивка-Бурка? С ней бы мы
Ни мало верст уже промчались,
Но впрясть её – не догадались.


/рисунок с интернета/