Вот так чудо из чудес

Фаина Мотрук-Сухацкая
Цирк приехал в лес большой,
Наш Зайчонок там - герой!
Звери скачут и ползут,
Новость по лесу несут:
-Цирк приехал!Чародей
Приглашает всех зверей!

Тигры,Слон и Бармалей,
Волк, Лиса и Чародей,
Мышь и семеро Козлят
Вверх, как Соколы, летят,
Звёзды лапой достают,
Ставят фокусы, поют!

Ёж  играет на пиле,
Скачет Мишка на Осле!
Только Заяц  - посмотри,
Прыгнул через все круги!
А на них огонь горит,
Пламя вверх стрелой летит!

Вот так чудо из чудес,
Замер от восторга лес!
Что огонь – он Тигру в рот
Ловко голову кладёт!
Пляшет  рядом он с Лисой –
Смелый Заяц и Герой!

Песни, фокусы и смех -
Это был большой успех!
Спит Зайчонок, а во сне
Ловит Волка на Слоне!
Слава близко подошла -
Лап коснулась, обняла!

Нежно шепчет и зовёт,
Манит в сказку и поёт!
Глазки Зая наш открыл
И немножко приуныл:
Нежный мамин голосок
Звал гулять его в лесок!

Сказка спряталась в ночи,
Слон уехал, циркачи!
А волшебник-чародей,
Маг лесов и всех зверей,
Рвёт цветы в своём лесу,
Слёзы сохнут на носу!