Когда тебе за 60

Владимир Волик
Когда тебе за шестьдесят – 
Года бегут быстрей чем титры: 
В душе цветёшь как майский сад, 
Но пьёшь уже не больше «литра». 

Когда тебе за шестьдесят,
А пишешь и стихи, и прозу,
Бросаешь восхищенный взгляд,
Ещё не только на берёзу… 

За шестьдесят - огонь в глазах!
И в мыслях лишь одна задача.
Как не витая в облаках,
Держать за хвост свою удачу.

За шестьдесят - не приговор,
Себя лишь надобно настроить,

Что всем чертям наперекор,
Ты в жизни большего достоин.

Когда тебе за шестьдесят -
Ты полон сил, и планов тоже.
И без сомненья должен знать,
Что раскисать совсем не гоже.

Про женщин, лучше промолчу.
Я их по-прежнему хочу.