Ярмарки краски

Агата Бахрушина
                Валерию Леонтьеву


- Кому «Золотого Орфея»?*  Ему?!-
рыдала советская «серая муть».
- Долой! – кардинал от культуры сказал…
… В овациях бился неистово зал!

- Эстрадный певец должен тихо стоять
и петь в микрофон, а не зайцем скакать.
- Он в кожаных брюках! - не веря глазам,
с инфарктом под кресло сползал Первый Зам…

Ты пел и кружился, ты пел и блистал,
ты красил эстраду в живые цвета,
играла шарманка, шумел карнавал
и праздником жизни искрились слова!

За музыкой танец свободно летел.
По счастью, не стал ты одной из потерь,
сквозь морок застоя и душный туман
ты взмыл яркой птицей, как твой «Дельтаплан»!


* Валерию Леонтьеву был присуждён Гран-при XVI Международного фестиваля «Золотой Орфей» (Болгария, 1980 год)