Спираль времени

Татьяна Фурсова -Павловец
Как много упущено! Счастья уже не вернуть.
И сердце торопится жить не удар за ударом.
А время спиралью всё крутит мной пройденный путь,
Но жизнь заостряет ошибками всё же на старом...

Слезинкой скупой утирает травинки роса...
Мечтаю всё чаще о сердце чужом, не согретом.
А памятью слышу любимых людей голоса,
Да песней вздыхаю, что грустью с мечтою воспета.

Повенчана Богом рыдать над чужою бедой,
Надеяться, верить, любить и в несчастьях купаться.
Оставить свой след на земле неземною звездой,
Словами земными души одинокой касаться...

С годами любовь наша мудростью стала сильней.
Вгляжусь через времени призму в ушедшее лето.
И маревом небо вплетётся в озябливость дней,
А сердце растает в пылающей дымке рассвета...