Не такой как все

Андрей Николаевич Степанов
С неба паутинкой убегает дождь,
Старою пластинкой слышишь его дрожь.
Ветер подпевает, машет головой.
Небо цвет меняет, в серо-голубой.

Солнышко проснулось, дарит яркий свет.
Лужа заискрилась, сотнями комет.
Капли на деревьях, блестками огней.
Дождь к себе уходит, стало веселей.

Я бегу по полю, весь промок в росе,
Не хочу, я в жизни быть таким как все.
Убегают мысли далеко вперед,
Что наступит после, Бог лишь разберет.