Отдам в хорошие руки

Любовь Левитина -2
"В душе - реликтовая нежность.
Ее бы выплеснуть вовне
...........
В чужие руки не доверишь:
а вдруг - не то, а вдруг – не так.
...........
Экологически стерильна.
...........
Как прорвет
неуправляемая сила! -
лавино/селе/нежно/ход.
...........
Кому отдать хотя бы треть?"
Елена Картунова "Реликтовая нежность"



Во мне скопилась нежность - тонны
и не какая-то, реликт!
Но я боюсь, что ночью сонной
она затопит материк.
Скромна, немного инфантильна:
не понимает, что творит.
Экологически стерильна,
почти что вымерший подвид.
Живёт в душе и в Красной Книге,
её не губят холода.
Но не отдам чужому - фигу!
Вдруг не удержит, что тогда?
Растает и рванёт лавиной,
и всё - в опасности Земля.
Кто б взял хотя бы половину,
облегчить нежность чтобы для?
Моя не выдержит обитель,
взорвётся вместе с потолком.
А может, всё же есть любитель,
что примет ношу целиком?