Хочешь знать правду?

Серж Рубежанский
Встретились как-то, Правда и Ложь
Спрашивает Ложь, ну как ты живешь?
Та говорит ей, что хочешь ты знать,
С ложью поведать иль правду сказать?
Ложь ей в ответ, да ты правду скажи
Врать и сама я могу, ты меня не учи.
Правда задумалась, долго молчала
Видимо в памяти что-то искала
Вот, наконец, прозвучали слова,
Правду знать хочешь, узнай все сама.