Барышня бара

Ac
Этажи капитальных квартир,
двери в гнёзда супружеских пар,
если гостем желанным войти,
главным в гнёздышке видится бар.

Бар - он гордость хозяев не ложная,
в баре вина старинные пьют,
летом служит верандою лоджия,
тоже стойка, и тот же уют.

Прян и пьян, пусть не пан - не пропал,
гостевать и без зова готов,
не иссякнет, но полнится бар
заготовками давних годов.

С заграничными бог с ними с турами,
здесь мы живы единственным днём,
бар заставлен высокими стульями,
и за барышню бара - нальём!

(17.02.2015)