Руки в боки, ноги в потолоки

Марина Вечер
Чудак, спортсмен, чистюля,
В зарядке знаю толк.
Раз –  голову в кастрюлю,
Два – ноги в потолок,
В мозгах стерильно чисто,
Уютно на плите.
Не стать уже магистром:
Стремления не те.
На «три» опустим руки
(Нам с ними не с руки)
И выдохнем от скуки
Под чайника гудки.
Теперь стоим, не дышим
И мысленно растём,
И тянем ноги выше:
Четыре… пять… Потом,
На «шесть» – мы спустим ноги.
Семь, восемь – кувырок.
Зарядка не для многих,
Но, безусловно, впрок.

Разбитый и голодный,
Скажи мне «данке шён»,
Ведь комплекс новомодный
Успешно завершён.