Метель

Нелли Щёголева
Бесчинство вихрем нарастает -
блуждает в полутьме метель...   
Колючий взгляд с небес бросает,
сорвав спокойствие с петель.

Взяв в тишине аккорд высокий
в ночь заунывный стон несёт.
Раскатист вздох её глубокий -
седые тучи в клочья рвёт...

Застыло небо, почернело -
в округе не видать ни зги.
Утюжит ветер неумело
следы нахлынувшей тоски.