Собаки

Борис Куркин
Боль – дворняжка сторожевая,
Чует в теле чужую сволочь,
Рвется с цепи, изгнать желая,
Укротить ее можно волей.

Боль тупые клыки бульдожьи
Мертвой хваткой моржовой морды…
В громе вторгшейся неотложки
Укротить ее может морфий.

Боль – взбесившийся пес безмозглый,
Беспородный свирепый зверь,
Клык, проникший сквозь кость до мозга…
Укротить её может смерть!

Кировск   6 декабря 1979 года