Снимите с душ запоры

Татьяна Ковалёва 3
Неземное, цветистое счастье,
Ты касаешься лёгким крылом,
Когда с миром безумства не спорю
И впускаю гармонию в дом.

Шаг  чуть влево, ли вправо и скорби
Начинают, как осы долбить.
Ох, и тяжек премудрости короб –
Не осилишь – спокойно не жить!

А умоешься в росах крещенья
И объявишь пристрастиям пост –
Возликует в душе воскресенье.
Мир мудрён, но как истина прост.

Лучше в прошлом искать все ответы,
Где Премудрость вершила дела,
Где молитвою Русь прирастала.
Столько гениев миру дала.

Стали мы как перекати-поле,
Без традиций родных обнищали,
Тешим разум сомнительной волей,
Хоть рабами все жалкими стали.

Но Господь  душ замки не ломает –
Ждёт смиренно под каждым окном.
О любимом творенье рыдает.
Запустите погреться в свой дом…
16.02.2015