Скерцо любви

Алла Вольская
Мы от любви все лучшее хотели,
но, получив печаль и пустоту
и встретив новую любовь, опять не ту,
как корью, разочарованием болели.

Мне говорили - "Расставайся с прошлым,
и все, что было, с миром отпусти,
забудь ушедшее, любовь прости
и уживайся с миром пришлым."

Зачем тогда любовь на этом свете,
в сомнениях, тревогах и мечтах,
что награждает, словно певчий птах,
и улетает, будто буйный ветер.

Но где-то в сердце, в дальнем уголке,
осталась капелька невысказанной боли,
чтоб забытья не дать, ни воли,
что малой искрой тлеет в угольке.

Стирают годы о любви мечтания,
казалось, все забыто навсегда,
ан нет, в воспоминания иногда
приходят странные, забытые метания.

Из прошлого давно пришел ответ,
мы ж возвращаемся и мыслями, и сердцем
туда, в давнишнее, когда звучало скерцо -
мелодия любви, куда дороги нет.