Близкая весна

Алла Вольская
Зима.Февраль.Опять пришли морозы
со снегом,гололедам по утрам,
но не страшны нам зимние угрозы -
весна близка.Дорогу ищет к нам.

Уже нарциссы выткались листочком -
не страшен им холодный колкий снег.
Спешу взглянуть погоду за окошком,
а там мороз и тучи, как на грех.

И пешеходы, ежась под зонтами,
идут куда-то по своим делам,
а снег, как вор, неслышными шагами
крадется по заметенным следам.

Ворона на ветвях, что от зимы устала,
то снег клюет, то каркнет невпопад,
зовет весну, что где-то заплутала,
хоть с неба сыплет тихий снегопад.

Но ничего. Весна уж недалече,
миндаль проснулся, почки распустив,
а то, что снег ложится всем на плечи -
растает он, природу пробудив.