Мой новый день

Марина Беляева
Сегодня день и радостен, и бел…
Я так давно не радовалась свету –
И вот теперь, в последний снег одетый,
Мне новый день в окошко прилетел.
Всю ночь мело, и ветер трубно выл,
Зашкаливало время и давленье,
Весьма неважным было настроенье –
Ведь прошлый вечер был угрюм и стыл.
Но ночь прошла, и ветер улетел,
И новый день светлее, чем вчерашний.
И я, переболев печалью зряшной,
Затеяла так много важных дел:
Пересажу фиалки на окне,
Помою пол и расчешу собаку.
И больше никогда не буду плакать –
Не только днём, но даже и во сне!
Убеждена: всё будет, как хочу!
Ведь светел день, и солнце светит ярко.
Мне будет замечательным подарком
Мой день,  в который птицей я лечу.
17.02.2015г.

Иллюстрация из интернета.