А на сердце - Зима

Марина Царь Волкова
Сколько песен чужих,  по-весеннему новых,
Наиграет свирель, пропоют соловьи…
Вечер снежен и тих. Ни единого слова
Не шепнёт мне метель. Где – дороги мои?

Как найду - побегу. По сугробам, по волнам,
От морозов и вьюг, мимо рощ, мимо сёл…
Пусть замёрзнет в снегу одинокий подсолнух,
Что не вовремя вдруг и не к месту – расцвёл.

Чьей-то доброй руки мимолётная ласка
Отогрела его, пробудила не в срок.
Облетят лепестки, и закончится сказка,
Не спасёт ничего этот глупый цветок.

Снова холод и тьма полонят всю округу,
Ведь свети – не свети, мрак не сгинет вполне.
А на сердце – Зима. И не кончится вьюга,
И не будет пути в эту стужу – Весне.