маяк

Владимир Ток
У каждого в жизни свои маяки,
Свои путеводные звёзды.
Но тем, кто однажды уплыл за буйки,
Назад возвращаться не просто.

Твой город потух, словно спичка в ночи.
Гримасы домов остывают.
Но знаю, ты ждёшь, и лечи не лечи,
А ждать очень больно бывает.

Надежда в дороге стирается в пыль
И тонет в грязи под ногами.
Но прежде чем сердце отправить в утиль,
Сожги эту боль между нами.

И, может, тогда я увижу твой свет
Сквозь тысячи тысяч созвездий.
Спустя миллионы космических лет
Мы всё же окажемся вместе.

И ранней весной, ясным мартовским днём,
С букетом ромашек и дыней
Меня принесёт к тебе с первым ручьём
На белой дрейфующей льдине.