Тараканья житуха

Екатерина Журавлёва
С чемоданами до Канн
Ехал рыжий таракан.
Вот проныра таракан -
Без билета, визы стран -
Без шенгена и свободно
Едет он куда угодно.
Нагостился за границей,
Виски пил и кушал пиццу.
Познакомился с девицей
И успел на ней жениться!
Но домой вернулся в срок.
А туристам невдомёк:
С сувенирами в коробке,
Таракан для виски в стопке
Вместе с жёнушкой прибыл
И подарен тут же был.
Расплодился с жиру он.
Тараканий свой притон
За трубой, за унитазом
Организовал.
- Зараза! -
Так кричали все соседи:
Что напротив, те и эти.
Но пришла управа, СЭС,
По научному - прогресс,
И спасенье, неотложка
Наша Нюся! Нюся - кошка!
Целый день она в засаде
Провела не славы ради.
Этот рыжий таракан
Обещал из разных стран
Ей по рыбке привезти.
"- Не сдержал обет? Прости!
Не берёт вас всех отрава.
Не серчай. Теперь - облава."
При таком, пардон, раскладе,
Таракан, при всём параде,
Попросил семье дать шанс
И... покинул в тот же час
Наше скромное жильё,
Проворчав: - Пока, старьё!"
Уводил он всю семью:
Из-за труб, да под скамью,
Там под плинтусом пролез,
В лифте съехали, подъезд
Все покинули степенно,
Обещали непременно
Навещать хоть раз в году.
И живут теперь в порту.
И работу там имея,
Вместе с крысами, потея,
Убегают с корабля.
В общем...жизнь идёт не зря!



 Ответ Александру:

Я думаю, что вовсе нет.
Для таракана Ваш билет
Не значил ровно ничего:
Он прокатился без него.


А если для каждого из тараканов,
И тех, что моложе, и всех ветеранов,
Что в мыслях моих путешествуют вместе
Со мной неотвязно, на собственном месте,
Заказывать паспорт, билеты, страховку,
И фото для каждого, экипировку,
Символику группы и лап отпечатки,
И кепки, футболки и глаза сетчатки,
И визы, и взносы к тому же в придачу,
Вот это, скажу Вам, такаааая задача!