Утешая Таню

Ключникова Галина
                "Наша Таня громко плачет..."
                А.Барто

Не играй Танюша  в мяч
Если речка близко.
Упадет, и плачь, не плачь,
Уплывет он быстро.

В парк с мячом иди скорей.
Смело на площадке
Хоть рукой, хоть ножкой бей,
Будет мяч в порядке.

В воду он не упадет,
Разве только в лужу,
И друзей тебе найдёт.
Хоть в жару, хоть в стужу.

Смех веселый зазвучит,
Весело, приятно…
Мяч от Тани улетит,
Прилетит обратно.

Наиграешься, домой
Радостной вернёшься.
Мяч, как верный друг, с  тобой…
Вот, и ты – смеёшься!