Не заменить любовь

Любовь Любушкина
Быть другом. Но любовь ничем не заменить.
"Прощай" не говорить, даря себе надежду.
Не позволять душе, отчаявшись, грустить.
Быть рядом и – не быть, не вспоминать о прежнем.

Быть рядом, другом быть, когда душа другая
пустилась в дальний путь, идя своей стезёй.
Украдкой вслед смотреть и, боль превозмогая,
не думать о былом, чтоб обрести покой.

Не думать о былом и в путь пуститься тоже,
дорогою иной, сбивая душу в кровь…
Другим дарить тепло, неся разлуки ношу,
лишь по ночам шепча: "Не заменить любовь…"

Октябрь 2014 г.