***

Татьяна Глазкова Светлова
Утро ветреное хмуро
Смотрит в стылое окно
Будет снег и будет вьюга
Виться злым веретеном
И уколет нежный палец
Льдинка острая  иглой
И закружит странный танец
Небо - тучи - лужи - двор
Так усну я сном волшебным
Непробудным сном усну
Стану ветром, стану снегом,
стану статуей под небом...

Пробужденье неизбежно.
Скоро, скоро грянет гром.
Так целуй же меня нежно,
так прерви же этот сон.