Поматросил и бросил

Николай Юргель
Когда то,далеким летом,Дед,привел к нам девчонку.Гибкая,как талина,с глаз убирала

Челку. Ну,знакомтесь,Пострелы,вот вам еще Егоза,-синие как небо,быстрые глаза.

В Сибирь из Заполярья добраться нелегко, дал ей каральку хлеба,парное молоко.

Бойкая,веселая,все о себе рассказала,играли со Светкой до ночи,время нам было

Мало...

Жили они в поселке у базы военно-морской,рассказывала о подлодках,что папа ее

Герой.О том ,как бегала в сопки,отец ее сутки искал!Что грибов и морошки,я в жизни

таких не видал .Что волны бывают до неба,страшен девятый вал...Слушал ее

часами,только рот открывал.

Про парады,оркестры,военных моряков,про сигнальные флаги,сейнеры рабаков.

Про отца - капитана,который бросить не мог...и то,что они в Сибири,мамке будет

урок...отец за ними приедет  ,службы окончится срок.

Весело было с нею,смех не умолкал.В лесу,на речке и дома,месяц я с ней играл.И

Как то,от восторга,неловко поцеловал.

Пацаны дразнили,уши развесил лопух,обидно называли меня-девчачий пастух.Все ж с

Панталыку сбили,в команде будешь,мол.Светку оставил дома,играть ушел в футбол.

Сильно,не по-детски обиделась она,с Дедом не смог объяснится,в чем моя вина.

Через неделю свидились,шарахнулась как от огня,глаза сверкали синие,застыв в

Немом вопросе!Что...мальчик,забыл меня!!!Поматросил и бросил?!!

Выбив из рук моих мячик,быстро домой убежала,а завтра уже в Заполярье семья ее уезжала!

ПОМАТРОСИЛ И БРОСИЛ-хлесткий удар мокрой ветки,когда слова эти слышал ,видел глаза

Моей Светки!