Особые отношения

Ника Гир
Между нами события, годы, и города…
Между нами особые, странные отношения…
Это будто в пустыне иссушенной – вдруг вода,
это значит – пора наконец-то принять решение.

Надо просто понять: время сказок от нас уйдет
и оставит осадок щемящий осколками нежности.
Слышу голос твой – сердце, волнуясь, идёт на взлёт,
хоть и шепчет мне разум: «Забудь, не живи надеждами».

Есть особые чувства, их трудно порой понять,
в них оттенки живут, не всё чёрно-бело как в шахматах.
Я не буду тебе без конца о них повторять,
но скрывать не умею, поскольку душа распахнута.

Для меня существуют в реальности лишь мечты,
растерялись они и блуждают по свету белому.
Для меня в этом городе есть только дождь и ты,
и твоя несвобода, и сердце моё несмелое.

Капли бисером мелким скрывают припухлость век,
если спросишь, скажу, что не слёзы – дождинки  катятся.
До свиданья, мой самый особенный человек,
не грусти обо мне, всё, надеюсь, само наладится.