Россия

Вера Шкодина
Метался ветер ошалело,
Предчувствуя приход весны.
И сердце плавилось  и пело
От чистых запахов лесных

Я помню гул стволов,их холод
И сока капельный поток.
Ловлю губами терпкий солод
И славлю жизни вечный ток!

РОССИЯ - боль моя и радость,
И незабудковая быль,
И васильковая отрада,
И ковылей седая пыль.

В глазах  моих озера сини,
В крови - твое движенье рек,
И я с тобой, моей Россией,
Расстаться не смогу вовек