Отплясывал дождь всю ночь чечётку

Свами Ранинанда
**************************

Photo © 2015 Swami Runinanda. «Rainy spring dawn, on the day of writing these the poetic lines»
____________________________________________________
слободкой шагала на босу ногу молодка нечётким околотком
____________________________________________________

*           *           *


остыв на мостовых, отплясывал дождь всю ночь 
чечётку.
к утру устал и перестал, периною тумана покрывал
дома...
он с ветром обнимался, маясь, в растяжку щелкал
оземь плёткой:
с ромашек желтизну сбивал, — ступала нараспашку
весна красна!

слободкой шагала на босу ногу молодка нечётким
околотком,
дорогою короткой, природу пробуждала от забытья
и сна.
по сторонам косы разметала, водой забрызгав, слякоти
ошмётков:
потугою несёт себя благословленная опара и газонов 
пелена!

лохмотья облаков раздвинув, ни с того, ни с сего луч солнца
вдруг заблещет.
негаданно вмешавшийся в спор застарелый пробудившихся
стихий!
чечётку дождь отплясывает вновь, — в оплётке капель плёткою
хлещет
под аккомпанемент ветров! и паузой распевом хора птичьих
литургий...



*           *           *

Copyright © 2015 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 17.02.2015 — KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda