Великий

Анна Антия 9
Стремился он к судьбе священной,
Стремился он к судьбе иной,
К богатствам в мире драгоценном.
Не знает дух его покой.

Вперёд! Лишь к радостной победе!
Вперёд! Лишь к сумрачной мечте!
В руках его богатства эти,
Но пленник он своей судьбе.

Те, кто победы добивались,
В бою своём не знали страх -
Всего в конце своём лишались,
В конце всех ждал один лишь крах.

Он знал судьбы той завершенье,
Он знал, что ждёт его потом.
Но нет! Не предался забвенью
С мечтой в величии одном.

Он взор на войско направляет,
Чтоб шли они за ним вперёд.
Ничто в бою не помешает!
Героев лишь победа ждёт!

Он солнцем в поле засверкает,
Но заслоняет солнце он.
Лишь о победе он мечтает,
И боги слышат его зов.

В пиру победы гордым взглядом
Стакан вина возвысит он.
Друзья его навеки рядом -
Кассандр, Кратер, Гефестион.

А завтра – новая победа,
А завтра – новая война.
Придёт последний сумрак лета
К герою, чья судьба ясна.

Весь мир в руках твоих, Великий,
Но жаждешь новых ты побед.
Пронзят сердца и души клики!
Узнает о тебе весь свет.

Но если ты в выси сверкаешь,
Не знаешь, кто твой друг иль враг.
Кто трон твой получить мечтает,
А кто твой друг, а кто твой брат.

Настанет миг последний лета,
Когда отравит душу страх,
И всё величье Царя Света
Исчезнет и падёт во мрак.