Птица хаки

Максим Валюх
Накрывает поля
Птица хаки
Жутким дымным крылом.
Полыхают сады и бараки,
Хлеб горит за селом.
Так всё ясно, понятно,
Но всем ли?
Одурманен народ.
Кто её запустил
В наши земли,
Затаился и ждёт?
Улетай-ка ты прочь,
Мир отдай нам.
Узнаваемый стиль…
Во вьетнамцев
Плевалась напалмом,
Поджигала фитиль
Югославский и ближневосточный.
Хиросимский кошмар…
Всё замял твой хозяин порочный.
И от денежных чар
Прилипают улыбки к сеньорам,
Геррам, фрау и мисс.
За большим политическим спором
Не найти компромисс.
Рыщут рыжие всюду собаки,
Запах крови пьянит.
Тупо жизни клюёт
Птица хаки,
Не пропал аппетит…

9.02.2015

© Максим Валюх