Военная песня

Лорд Эск
Стылый ветер в спины третий день подряд,
Третьи сутки бой идёт на поле.
От своих отрезан маленький отряд,
Съели вместе пуд военной соли.

Небо безразлично. И в крови земля,
И дрожат в ознобе наши руки.
Пропитались болью тихие края,
За стрельбой неслышимые звуки.

Молодость во взглядах и кольцо врагов,
Ну а смерть уже не за горами.
И молитв последних не услышать слов,
Да пребудет Бог сегодня с нами.

Две краюхи хлеба на двенадцать ртов,
А в душе ненастная погода.
Юную пшеницу обагрила кровь,
И дождём заплакала природа.

Ждите своей доли и несите крест,
Так должно быть, значит так и будет.
Где-то в этом мире счастье все же есть,
Только боль сердца и дух застудит.

Не прощайтесь братцы, не конец войны,
А конец одной безумной битве.
Вновь пойдёт разрывом эхо тишины,
Руки вновь возложатся в молитве.