Сбываются пророчества

Ромм Наумович Михаил
Грустно видеть, как сбываются пророчества,
Выдуманные много лет назад,
Думал : эти муки— муки творчества,
Оказалось – настоящий Ад.

Грустно. И совсем плохое утешение,
повторять, ведь я же говорил.
Катит танк, от танка нет спасения,
И уходит сущее в распыл.

Ну, зачем, когда в ночном забвеньи разума,
В смутных грезах мне являлся Зверь,
Ну, зачем об этом я рассказывал!
Бесполезно повторять теперь.

Повторять, когда уже кровопролитие,
«Для чего я видел эти сны?»
И смотреть на страшные события
С ощущеньем собственной вины.