на пути золотом

Александр Отрадин
Расскажите о том
И об этом
На пути золотом
К рассвету.

Нёс добро или зло
Апостол?
Там сначала светло,
А после?

Здесь сияла звезда,
Светила,
Тень слепого листа
Закрыла.

Трудно будет потом
На рассвете
Дом оставить на слом,
Утро встретить.

Впереди города
Открытий
Там простая вода?
Расскажите!

Там теперь насовсем
Тени лета?
Низкий холод всех зим
И ветра…