ты - это те

Рыжая Надежда
Он говорит: "Я презираю в тебе поэта.
Я ненавижу буквы и запятые.
Все, что ты пишешь - вздор! Все слова пустые!
Рифма ничтожна, ну как не поймешь ты это?!
Каждый из вас, кто пытался коснуться света,
просто хотели выставить себя Мцыри.
Вы не живете, рифма не есть живая!
Вот почему меня ты не понимаешь?!
Мне уж на горло давят стихи твои,
ну а особенно - о неземной любви."

Я молчаливо внимаю, давясь ознобом,
вкусом метала меж языком и нёбом,
слушая маты, ругань, смотрю на стены
и не пойму ошибки в своей системе.

Он говорит, говорит, я устала слушать...
Что же за твари мне западают в душу?
Да, я порою часто грущу о прошлом,
лишь оттого, что помню его хорошим.
Ведь мне чужды понятия злости, мести,
я помню лучшее, что проживали вместе.

Жить настоящим верно, но помнить надо,
тех, кто когда-то был и остался рядом.
кто поделился жизнью, мгновеньем, словом...
каждая встреча делает тебя новой.

Всякий твой шаг вперед - это есть начало.
ты - это те, кого ты уже встречала,
и оттого намного сильнее светишь,
ты - это те, кого непременно встретишь!

17.02.2015