Чтобы не сойти с ума

Андрей Николаевич Степанов
И снова падают снаряды,
На опустевшие дома,
Воюют здесь не за награды,
А, чтобы не сойти с ума.

Воюют за кусочек жизни,
За переулок, за овраг,
За слово странное Отчизна,
За старый, дедушкин барак.

Берёзка посреди равнины,
Осколками посечена,
И верят, взрослые мужчины,
Что скоро кончится война.

Не будет слёз, не будет «градов»,
Лишь молнии, перед дождём,
Но столько ещё сделать надо,
Чтоб мир вернулся в каждый дом.
Андрей Степанов 17.02.2015.